发布时间:2020/3/24     浏览量:925

2019年5月15日-21日,中国教师教育精准帮扶大型公益活动——“启师•沃土计划”“三区三州”区县教师教育新体系建设暨区县教师发展中心教师教育者专业能力提升研修项目(第一期)在北京师范大学顺利开展。该项目由教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心承办,同时项目获得了北京师范大学教育基金会、田家炳基金会、广东省和的慈善基金会资助,凉山彝族自治州(以下简称“凉山州”)人民政府和凉山州教育局、保山市人民政府和保山市教育局的支持。

本次项目专家团队由北京师范大学特聘教授夏林清,原北京西城区教育研修学院副院长陈漪明,北京师范大学教师教育研究中心博士后付钰、博士董秋瑾、博士范学荣、博士李秀云、博士张军等组成。

项目组成员与学员进行分享

学员学习掠影

项目组立足培养高素质教师展中心教师教育者、提升区县教师发展中心建设能力的目标,对来自凉山州会理县和雷波县、保山市隆阳区和腾冲市的46名教师发展中心建设者,先后开展了“区县教师发展中心的发展与问题”“教师发展项目设计与需求调研”“区县教师发展中心建设经验本土化路径”“区县教师发展中心建设方案撰写”等主题的学习活动,引导学员通过经验分享、主题工作坊、学校实践学习等丰富的方式,理清区县教师发展中心建设路径及教师发展中心教师教育者成长模式,掌握区县教师发展中心建设方案撰写、相关活动开展的基本方法。

学员小组讨论学习